Вызов психиатра на домВызов психиатра на дом

Это зачастую не просто единственная возможность контакта с психиатром. Это экономит ваши время,силы и деньги.

 

Традиционно психиатрическая помощь в России оказывается  в государственных медицинских учреждениях: психоневрологических диспансерах и психиатрических больницах. Несмотря на солидную историю государственной психиатрии, психиатрическая помощь зачастую оставляет желать лучшего. Пациенты и их родные жалуются: "В больнице ужасные условия. Врачи ничего не желают слушать, медсестры злые. Из диспансера вызвать психиатра на дом тоже невозможно". Несмотря на большое количество профильных ЛПУ, недостаток квалифицированной работы с душой поражает.
Мы обращаемся к психиатру, когда понимаем, что не в силах самостоятельно справиться с серьезной душевной проблемой или ее последствиями.  Стресс, бессонница, потеря близкого человека, развод, неправильное поведение родственника - и вот нам нужен психиатр. Куда обратиться так, чтобы проблема не стала достоянием гласности? Где найти чуткого и опытного врача, который будет внимателен,тактичен, грамотен и надежен как специалист?

У Вас есть выбор.

Конечно, возможна консультация у психиатра в диспансере.  Норматив времени - пятнадцать минут на человека.

Или вызов психиатра на дом. Время консультации 1-2 часа.

Вызов психиатра на дом - правильное решение для тех. кто заботится о качестве помощи.

Врач психиатр, работающий в диспансере или государственной больнице, ежедневно осматривает, разговаривает, лечит от 20 до 100 людей. У каждого из них своя картина болезни, своя ситуация в семье, своя реакция на окружающее. Врач обязан сделать запись в каждой истории болезни, назначить новое или изменить старое лечение, осуществить выписку, перевод в другие стационары, выполнить врачебные процедуры. Ему необходимо участвовать в комиссиях, консилиумах; принимать новых больных. В условиях нечеловеческой нагрузки подробный и тактичный разговор с врачом возможен далеко не всегда: зачастую только при поступлении в больницу, когда на это есть некоторое время. На прием больного в диспансере законом отведено 15-20 минут, на обход в стационаре - час-полтора. Передать врачу сведения об изменении своего состояния не получается: вызов врача психиатра часто оказывается невозможным: он недоступен. "Врач занят", - говорит Вам медсестра, к которой Вы обратились. И Вы остаетесь один на один со своими переживаниями. Без возможности получить помощь. Без возможности вызвать врача психиатра. Без возможности самому распоряжаться своим временем.

Частная психиатрия в нашей стране существует не очень долго, но можно со всей уверенностью сказать, что  - это гуманная психиатрия, заботящаяся прежде всего об интересах больного человека; оказывающая, помимо собственно медицинской, большой объем прочей помощи, в том числе социальную и психологическую. Вызывая психиатра на дом,  Вы за умеренную плату получите подробную консультацию о заболевании и необходимых  лекарствах, проходите процедуру психиатрического освидетельствования (при наличии осознанного согласия на подобную процедуру);  получите ответы на интересующие Вас  вопросы о наличии или отсутствии у вас или Ваших родных психических заболеваний.  Врач психиатр на дому поможет установить степень их серьезности и необходимость лечения. А если Вы уже получаете лечение - повысить его эффективность.  Во время вызова врач психиатр может рассмотреть вопрос о госпитализации в государственную или частную психиатрическую клинику. Организовать и осуществить перевозку психического больного в стационар, в амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу (АСПЭ), в том числе силами профессиональной бригады скорой психиатрической помощи (СПП). Частный врач психиатр может сделать то, чего не может даже скорая помощь: сопроводить больного  во время его транспортировки на дачу или с дачи, из квартиры в квартиру, из стационара домой. Частная психиатрия всегда означает анонимность плюс гарантированное оказание высококачественной специализированной медицинской помощи. Врач психиатр во время вызова на дом окажет как психологическую, так и психотерапевтическую помощь. Организует и проведет курс лечения на дому.

Всю подробную информацию о болезнях, прогнозе, способах и методах лечения, режимах работы стационаров, скорой психиатрической помощи; способах поведения и общения с больными людьми; информацию о тактике Ваших действий в той или иной ситуации, касающейся психических заболеваний, Вы можете получить на сайте или в процессе консультации.

 

Вызов психиатра на дом по телефону:

+7 (495) 532-64-58